Скачать каталог продукции
Каталог Белшина. Более 300 типоразмеров
Форма заказа. Вы можете заказать нашу продукцию через сайт заполнив форму заказа
Где купить?

Фирменные магазины ОАО «Белшина»

г. Бобруйск, Минское ш.
  тел. +375 225 41 13 71; +375 29 886 43 29
г. Витебск, пр-т Победы, 12-1    тел. +375 212 53 61 63; +375 29 587 05 68

Торговые павильоны:
г.Минск, авторынок 
   Ждановичи тел.: +375 29 671 50 92
г. Минск, авторынок Малиновка
  тел.: +375 44 533 31 94

Премьер-министр посетил ОАО «Белшина»

7 апреля 2017
Премьер-министр посетил ОАО «Белшина»

   Премьер-министр Андрей Кобяков 5 апреля посетил ОАО "Белшина", где ознакомился с ходом модернизации и рассмотрел проблемные вопросы деятельности предприятия.


   В первую очередь генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев доложил о реализации масштабного инвестпроекта, а также показал новую продукцию предприятия.

   В конце марта подписан акт ввода в эксплуатацию производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 57 – 63 дюйма с реконструкцией подготовительного цеха ЗСКГШ. В рамках проекта установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых компаний, что дает возможность расширить ассортимент и увеличить объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК шин, предназначенных для комплектации карьерных самосвалов «БелАЗ», «Komatsu», «Caterpillar», в том числе и особо большой грузоподъемности – до 450 тонн.

   На новом оборудовании уже выпущена опытная партия радиальных ЦМК шин, часть из которых уже отправлена на эксплуатационные испытания. В настоящее время идет работа по выходу на проектные мощности.


   «На «Белшине» создан совершенно новый продукт – сверхкрупногабаритная шина, выпущенная с применением  технологий, которые позволяют выйти на ходимость шин с лучшими мировыми аналогами. Проект реализовывался несколько лет, и сейчас продукт передан на испытания. Как ожидается, это будет маржинальная продукция, которая позволит существенным образом улучшить финансовое положение всего предприятия», - отметил премьер-министр.

   Андрей Владимирович также подчеркнул, что «потенциал по продажам и рынкам промпредприятий хороший, есть перспектива восстановления экономического роста, но нужно решить ряд моментов, связанных с финансовым оздоровлением предприятий, с возможностью подпитать их оборотными средствами. Эти средства будем изыскивать, будем поддерживать, но самое главное, чтобы сами руководители предприятий видели перспективу».

    На совещании по итогам визита обсуждались вопросы деятельности товаропроводящей сети, качество продукции и ее обновление, снижение затрат на производство, экономия энергоресурсов, дальнейшая модернизация и ряд других вопросов.

   В ходе посещения Могилёвской области премьер-министр также ознакомился с деятельностью ЗАО «Легпромразвитие» и ОАО «БЗТДиА».