Скачать каталог продукции
Каталог Белшина. Более 300 типоразмеров
Форма заказа. Вы можете заказать нашу продукцию через сайт заполнив форму заказа
Где купить?

Фирменные магазины ОАО «Белшина»

г. Бобруйск, Минское ш.
  тел. +375 225 41 13 71; +375 29 886 43 29
г. Витебск, пр-т Победы, 12-1    тел. +375 212 53 61 63; +375 29 587 05 68

Торговые павильоны:
г.Минск, авторынок 
   Ждановичи тел.: +375 29 671 50 92
г. Минск, авторынок Малиновка
  тел.: +375 44 533 31 94

Путь развития

11 мая 2017
Путь развития

   Нефтехимическая отрасль одна из ключевых в стране, и понятно, что к ней было и есть особое внимание со стороны государства.

   Двадцать лет назад был создан концерн «Белнефтехим». Нефтехимическая отрасль одна из ключевых в стране, и понятно, что к ней было и есть особое внимание со стороны государства. Прошедшие два десятилетия убедительно доказали на практике, что реализация продуманных, взвешенных программ обеспечила предприятиям отрасли стабильность, развитие, перспективы.
С первых дней перед новой государственной структурой одним из первостепенных вопросов стало создание инвестиционного фонда для поддержки предприятий отрасли, которые оказались в непростых финансовых условиях. И такой фонд был создан.
   В конце 90-х «Белшина» переживала сложные времена: серьезнейшие конкуренты заставляли бороться не только за внешний, но и внутренний рынки. И чтобы отстоять «свое место под солнцем» нашему предприятию было необходимо провести модернизацию и техническое перевооружение всех заводов. И уже в начале 2000-х «Белшина» приступила к реализации первого инвестиционного проекта «Техническое перевооружение завода массовых шин», которым предусматривалось освоение производства грузовых радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 17,5 – 22,5 дюйма и модернизация производства шин для легковых автомобилей.
   В рамках проекта было закуплено современное заготовительно-сборочное и вулканизационное оборудование, а также оборудование для инспекции качества шин. Благодаря проекту потребители получили такой подарок, как инновационная линейка шин нового поколения под брендом «Artmotion».
   Всего за несколько лет был полностью реализован проект «Техническое перевооружение ЗКГШ», целью которого является увеличение ассортимента и объемов производства широкопрофильных сельскохозяйственных шин радиальной конструкции с низким удельным давлением на почву для самоходной энергонасыщенной сельхозтехники отечественного и импортного производства.
   В течение трех лет, с 2006 по 2009 годы, на заводе массовых шин была проведена поэтапная замена физически изношенного и морально устаревшего вулканизационного оборудования на современные гидравлические пресса для производства легковых, а также грузовых цельнометаллокордных шин.
   В 2008 году на заводе СКГШ завершена реализация проекта «Создание производства радиальных ЦМК шин для карьерной техники».
   Начиная с 2011 года в ОАО «Белшина» реализованы такие масштабные инвестиционные проекты как: «Создание производства ЦМК шин размеров: 16.00R20 и 445/65R22,5. Установка сборочного комплекса»; «Главный корпус завода массовых шин. Техническое перевооружение легкового потока»; «Завод массовых шин. Техническое перевооружение производства грузовых цельнометаллокордных шин»; «Завод массовых шин. Освоение производства легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов».
   В 2006 году на механическом заводе был успешно реализован проект по модернизации производства пресс-форм, который позволил осуществить переход на более качественный и производительный уровень изготовления пресс-форм, снизить объем их закупок, а также обеспечить оперативность в подготовке производства новых типоразмеров шин, повысить их качество, расширить ассортимент.
20160919102801.jpg
   Кроме того, в 2016 году завершена реконструкция подготовительного цеха ЗМШ, в рамках которой были закуплены четыре новые немецкие линии резиносмешения.
   В настоящее время в ОАО «Белшина» идет реализация самого привлекательного инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха».
   В значительной степени реализация этих проектов стала возможной благодаря помощи, оказанной «Белшине» инвестиционным фондом концерна «Белнефтехим» по поддержке предприятий отрасли.
   В итоге: двадцать лет назад ассортимент белорусских шин насчитывал около 150 типоразмеров, и продукция поставлялась в 25 стран мира. Сегодня в активе «Белшины» более 380 типоразмеров шин, отвечающих всем международным требованиям безопасности, комфорта и экономичности, которые экспортируются в 65 стран мира. Таковы красноречивые цифры и факты достижений ОАО «Белшина» за 20 лет под эгидой концерна «Белнефтехим».