Скачать каталог продукции
Каталог Белшина. Более 300 типоразмеров
Форма заказа. Вы можете заказать нашу продукцию через сайт заполнив форму заказа
Где купить?

Фирменные магазины ОАО «Белшина»

г. Бобруйск, Минское ш.
  тел. +375 225 41 13 71; +375 29 886 43 29
г. Витебск, пр-т Победы, 12-1    тел. +375 212 53 61 63; +375 29 587 05 68

Торговые павильоны:
г.Минск, авторынок 
   Ждановичи тел.: +375 29 671 50 92
г. Минск, авторынок Малиновка
  тел.: +375 44 533 31 94

Секрет успеха

17 апреля 2017
Секрет успеха

   В апреле 2017 года исполнилось 20 лет Белорусскому государственному концерну по нефти и химии. О достижениях ОАО «Белшина», входящего в состав концерна, рассказывает генеральный директор Алексей Яковлев: 

   С момента создания концерна «Белнефтехим» можно отметить значительный прогресс в развитии нашего предприятия. Сегодня более 10-ти тысяч шинников трудятся на современном высокотехнологичном предприятии, выпуская инновационную высококачественную продукцию.

   Во многом этого удалось достичь благодаря проведению поэтапного технического перевооружения процесса производства шин. Отдельно хочу отметить поддержку и вклад концерна «Белнефтехим» в развитие нашего предприятия.

  Техническая и экономическая модернизация заводов всегда являлась и остается стратегическим направлением развития предприятия. За последние 15 лет нам удалось заменить физически изношенное и морально устаревшее оборудование, что сегодня позволяет получить на выходе совершенно новую шину. В рамках модернизации было заменено сборочное, вулканизационное оборудование, установлены новые линии резиносмешения, было освоено производство легковых шин с посадочным диаметром до 18 дюймов, грузовых ЦМК шин.

   Сегодня на предприятии близится к завершению реализация крупного инвестиционного проекта на ЗСКГШ. На заводе уже выпущена первая радиальная ЦМК шина с посадочным диаметром 57 дюймов. Реализация данного проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК шин.

   В последние годы в товарном портфеле компании появились новые бренды, такие как: «Artmotion», «Bravado», «Forcerra», «Escortera». Кроме качественных показателей значительно изменился товарный вид шины, чего нельзя было достичь на старом оборудовании. За последние 20 лет мы наблюдаем также значительный рост мощностей.

   На предприятии постепенно внедряется программа освоения новой конкурентоспособной продукции. С момента создания концерна на предприятии было разработанно 300 технических проектов, из них поставлено на производство более 160 новых шин, всего было произведено более 80 млн шин. Темп роста объемов производства составил 184%.

   В данный момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы предприятие работало стабильно и эффективно. Мы максимально стараемся выполнять показатели, доведенные концерном «Белнефтехим». В прошлом году нам удалось значительно снизить складские запасы, внешнюю просроченную дебиторскую задолженность. Мы также интенсивно работаем над ростом отгрузок инновационной продукции.

   Совместно со специалистами концерна нам удается снижать затраты на проектирование, производство и реализацию продукции, внедрять передовые технологии в производстве, рационально использовать материальные и энергетические ресурсы.


   Поздравляю коллектив концерна «Белнефтехим»  с 20-летием со дня создания концерна!

  Прошедшие годы – только начало славной истории концерна. Впереди у Вас покорение новых вершин и реализация амбициозных проектов. Уверен, что Ваш богатый опыт позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи, поставленные руководством страны. 

  Предприятия концерна стабильно и успешно развиваются, занимая достойное место в экономике Беларуси. ОАО «Белшина» и концерн «Белнефтехим»  20 лет связывают самые тесные партнерские связи. От всей души надеюсь, что наше деловое партнерство выдержит испытание временем и в дальнейшем будет только крепнуть.