Соответствуем требованиям международных стандартов

6 ноября 2018
Соответствуем требованиям международных стандартов

   Как известно, паспорт для гражданина – главный документ. Если его у человека нет, то для него закрыты все страны мира, да и на своей Родине возникнет множество проблем. Для предприятий документом, равноценным паспорту, являются сертификаты на соответствие тем или иным международным стандартам. Недавно «Белшина» получила такие документы. 

  Сертификация системы менеджмента качества «Белшины» на соответствие требованиям новой версии международного стандарта IATF 16949:2016 является главным условием для поставки шин автопроизводителям на первичную комплектацию. С поставленной задачей шинники справились, о чем свидетельствует получение предприятием двух международных сертификатов.
   Орган по аккредитации систем менеджмента качества DAkkS «Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH» (Германия), являющийся лицензированным членом мировой ассоциации IAF MLA, выдал «Белшине» сертификат о соответствии требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2015. А орган по сертификации URS «United Registrar of Systems Ltd» (Великобритания), признанный Международной целевой автомобильной группой (IATF), вручил «Белшине» сертификат о соответствии стандарту ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016. Таким образом, наше предприятие успешно перешло на новые версии международных стандартов.
  Кроме требования сертификации системы менеджмента качества организаций-поставщиков, все ведущие компании, производящие автомобили, проводят оценку поставщиков автокомпонентов: насколько они удовлетворяют требованиям автопроизводителя и, соответственно, проводят ранжирование поставщиков. 
   Так, в июле и августе 2018 года специалистами альянса «Renault-Nissan-AVTOVAZ» («Рено-Ниссан-АВТОВАЗ») была проведена оценка ОАО «Белшина» в соответствии с процедурой развития поставщика альянса (ASES), которая проводится с периодичностью один раз в три года. Метод оценки – сравнение с лучшей мировой практикой и ожиданиями альянса. В результате оценки ОАО «Белшина» был присвоен ранг, позволяющий нашей компании осуществлять поставки на предприятия, входящие в альянс, и участвовать в новых проектах автомобилестроителей.